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Saúde

20 benefícios do limão


Publicado em: 07/07/2014
 

As suas aplicações do limão em nossa vida são inúmeras é considerado a jóia das frutas, portanto seguem 20 beneficios  do limão mais ele tem centenas, acrescente na sua dieta e sinta os beneficios no seu corpo…

  1. Limões contêm uma fibra natural  que reduz a  absorção de gordura armazenada pelo corpo, e ajuda você a se sentir saciado.
  2. Ácidos do limão ajudam a  retardar a absorção do açúcar após uma refeição. 
  3. A vitamina C em limões produz um aminoácido que ajuda o nosso corpo a queimar gordura.
  4. O suco de limão faz a comida frita ser digerida mais rápido .
  5. Potássio no limões ajuda a regular os fluidos corporais, e seu magnésio relaxa as artérias.
  6. Sumo de limão assemelha alguns medicamentos de hipertensão e ajuda no controle da pressão arterial
  7. Limões tem propriedades antivirais e antibacterianas.
  8. limão é um expectorante – geralmente usado em medicamentos para a tosse que incentiva as vias para expelir muco.
  9. o Limão pode ser encontrado em praticamente todas as partes do mundo 
  10. reduz a temperatura corporal, o que o torna excelente no verão. 
  11. possui minerais como: sílica, cálcio, ferro, manganês e cobre. É rico também em vitaminas B1, B2 e B3 e recomendado na prevenção de doenças do sistema nervoso. 
  12. Os ácidos do limão interferem no bom funcionamento das glândulas endócrinas e evitam hemorragias, tão comuns em diabéticos e pessoas da terceira idade”,
  13. é recomendado na prevenção de problemas cardiovasculares, pois protege as artérias.
  14.  “O limão é reconhecido milenarmente como um antibiótico e antisséptico intestinal. 
  15.  Na Índia, o suco de limão é a bebida sagrada do desjejum matinal, agindo como agente de purificação, regulação e antídoto de envenenamento ou intoxicação”
  16.  Sua ação laxante regula os intestinos. 
  17. E ainda, com seu poder adstringente, reduz a formação dos gases intestinais. Dessa forma, evita o inchaço do estômago e dos intestinos”
  18.  O consumo regular e correto do limão irá facilitar a liberação dos excessos de gordura corporal, assim como evitar a formação de tais depósitos.
  19. O consumo diário evita a formação de cálculos (renais e vesicais)
  20. Na limonada fica uma delícia… 
“Mas, como se sabe, qualquer alimento em excesso se torna prejudicial com o limão não é diferente, quando consumido de forma errada, pode causar até anemia. Use-o acompanhado de frutas, folhas, legumes, feijões, raízes e sementes”.


Conheça os benefícios do consumo de abacate para a sua saúde e o processo de emagrecimento


Publicado em: 02/07/2014
 

Muitas tantas pessoas torcem o nariz para ele pela fama de ser a fruta mais calórica de todas e mais “gordurosa”. Realmente a fruta é bastante calórica, uma fatia de 100g de abacate tem aproximadamente 160 calorias, calorias equivalentes a 1 pão francês.

Mas o que poucas pessoas sabem é que o consumo dessa fruta traz benefícios à saúde.

O alto valor calórico do abacate se deve a grande quantidade de gordura presente nele, mas se engana quem pensa que essa gordura faz mal. Ele é uma das principais fontes de gordura monoinsaturada, que ajuda na redução do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.

Além disso, é fonte de vitamina E e vitamina A, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células. E minerais como: ferro, potássio, magnésio e cálcio.

Outro benefício do seu consumo é que ele pode auxiliar no processo de emagrecimento. Devido ao seu teor de fibras, promove maior saciedade e ajuda no funcionamento do intestino.

Aproveitando que é época do abacate, ele está mais barato e saboroso, que tal incluí-lo em seu cardápio? Clique aqui para saber grátis quanto você precisa emagrecer e comece agora sua reeducação alimentar!

Mas alguns cuidados são necessários, principalmente em relação a quantidade. Você não precisa comer o abacate inteiro de uma só vez, coma somente uma fatia pequena e guarde o restante na geladeira.

Para retardar a oxidação, guarde-o ainda com o caroço.

O ideal é que consuma o abacate puro, mas você pode amassá-lo e acrescentar limão e adoçante, ou ainda preparar uma vitamina com leite desnatado.

Da mesma família do abacate consumido comumente consumido no Brasil, o avocado também é uma fruta bastante saudável e com excelentes propriedades nutricionais. Mas devido ao maior custo, a fruta produzida no Brasil, na sua maioria, é exportada para outros países.

O avocado possui muito menos água do que o abacate, o que torna sua polpa mais consistente e possibilita seu uso em saladas e diversos outros pratos salgados. A guacamole é um dos pratos salgados mais conhecidos que utilizam o abacate ou avocado em seu preparo.

Abaixo, algumas receitas com abacate para você experimentar!

– Guacamole

– Salada de Camarão e Abacate

– Vitamina de Abacate e Melão



Raio-X do alimento: conheça os oito benefícios do mamão


Publicado em: 02/07/2014
 

CARACTERÍSTICAS DO MAMÃO
Com 86% de água na sua composição, é uma fruta bastante hidratante. Rico em vitaminas A, C, cálcio, potássio, outros minerais e fibras, o mamão ainda possui uma enzima chamada papaína, que auxilia na digestão.

TABELA NUTRICIONAL
Mamão papaia
Quantidade – 100 gramas
Água (%) – 86
Calorias – 46,43
Proteína – (g) 0,71
Gordura (g) – Traços
Ácido graxo saturado (g) – 0,07
Ácido graxo monoinsaturado (g) – 0,07
Ácido graxo poli-insaturado (g)  – Traços
Colesterol (mg) – 0
Carboidrato (g)  -12,14
Cálcio (mg)  – 25
Fósforo (mg)  – 8,57
Ferro (mg) – 0,21
Potássio (mg) – 176,43
Sódio (mg)  -6,43
Vitamina A (UI) – 285,71
Vitamina A (retinol equivalente)  – 28,57
Tiamina (mg)  – 0,03
Riboflavina (mg) – 0,03
Niacina (mg) – 0,36
Ácido Ascórbico (mg) – 65,71

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Foto: Instagram, Gabriela Pugliesi, Reprodução

OITO BENEFÍCIOS DO MAMÃO

1 – Ajuda a regular o intestino, pois possui boa quantidade de fibras, que aumentam o peristaltismo, facilitando assim a evacuação.

2 – Possui carotenóides que estão relacionados a funções antioxidantes ou ações biológicas, como fortalecimento do sistema imunológico, diminuição do risco de doenças degenerativas como o câncer, doenças cardiovasculares, entre outras.

3 – Rico em vitaminas do complexo B (B1, B2 e B5), que auxiliam no sistema imunológico.

4 – É rico em vitamina C, que acelera a cicatrização e possui propriedades antioxidantes, capazes de bloquear a formação de diversas substâncias causadoras de câncer.

5 – Possui fósforo, que aumenta a resistência dos atletas, combate a fadiga e é um bom tônico geral.

6 – Outra substância interessante é a papaína, uma enzima encontrada na polpa do mamão que funciona como facilitadora do processo digestivo de proteínas. Destaca-se ainda sua utilização industrial ou comercial, para o amaciamento de carnes.

7 – Ótimo para pacientes com dificuldade de mastigação ou convalescentes por ter a polpa macia e fácil de mastigar e digerir.

8 – Contém fibras solúveis, que ajudam na redução do colesterol quando associado a uma alimentação saudável e a prática de exercícios.

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Foto: Emílio Pedroso

COMO INCORPORÁ-LO NA DIETA?
Por ser um fruto que encontramos o ano todo, é muito fácil incorporá-lo na alimentação. Além de consumir a fruta in natura pode ser apreciada em vitaminas, sobremesas, sucos e diversas receitas.

MAMÃO FORMOSA X MAMÃO PAPAIA?
O formosa possui aroma fraco e baixo teor de açúcar, já o papaia é menor e mais doce.

SUPERDICA DA NUTRI
Pra mim não tem nada melhor que uma deliciosa vitamina de mamão, banana e maçã.



Os benefícios da batata doce


Publicado em: 25/06/2014
 

Quais são as características da batata doce?
A batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Rica em fibras, ela também é fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E, conter vitamina A e C.

10 benefícios da batata doce
1 – Fornece energia para o treinamento, auxilia na queima de gordura e no ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue lentamente
2 – Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico
3 – Auxilia no emagrecimento pois diminui o apetite pela riqueza em fibras
4 – Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A
5 – A vitamina A age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos, tecido epitelial
6 – Reduz o colesterol total e auxilia na digestão devido seu teor de fibras
7 – Faz bem para a pele graças a vitamina E
8 – Ajuda a prevenir câncer por seu alto teor de vitamina A
9 – Auxilia na formação de colágeno e previne anemia graças à vitamina C
10 – Regula a pressão arterial e reduz cãibras também pela vitamina C

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Foto: Mauro Vieira

Trata-se de um carboidrato especial? Por quê?
Infelizmente muitas dietas que estão na moda pregam o corte de carboidratos da alimentação para emagrecer de forma mais rápida. Mas esses alimentos são responsáveis por dar energia, por isso não devem ser eliminados da dieta, especialmente se você pratica atividade física. Se a ideia é perder peso, invista em carboidratos “do bem”, como a batata doce.
Com um baixo índice glicêmico – a energia contida nela é liberada gradualmente no organismo – é capaz de aumentar a sensação de saciedade. Além disso, ela não ocasiona picos de insulina que é o que acontece com carboidratos simples.

A batata doce é interessante para quem quer perder peso? Por quê?
Pelo baixo índice glicêmico e por ser rica em fibras promove uma ótima saciedade. E tem apenas 116kcal em 100g. O grande responsável por esse alimento favorecer a dieta é o amido resistente, que, apesar de ser um carboidrato, se comporta como uma fibra insolúvel – ou seja, resiste às enzimas do intestino delgado, que não conseguem digeri-lo. Ele também atrai as moléculas de gordura e de açúcar, fazendo com que sejam absorvidas mais devagar.



Os benefícios do mamão papaia


Publicado em: 26/05/2014
 

Mamão Papaia vem carregada com nutrientes. Cada parte de uma árvore de mamão, a partir da fruta para as folhas contém algumas propriedades medicinais. Esta delicia de fruta é calmante, digestiva e laxativa sendo bastante indicada para pessoas que estomago sensível.

Quantas calorias tem o Mamão papaia?

100 gramas tem em média: 39 calorias.

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  • Papaia é ótimo para a pele e pode ser utilizado como creme natural antienvelhecimento para rosto pernas e braços. A fruta combate acne e espinhas ajudando abrir poros entupidos. A indústria de cosméticos já descobriu os benefícios da fruta, ela é muito utilizada como Esfoliante para eliminar células mortas, dando a pele mais brilho e jovialidade.
  • O Mamão é uma fruta rica em fibras e reduz os níveis de colesterol. Ela contém enzimas que ajudam a prevenir a oxidação do colesterol, que em troca ajuda a prevenir ataques ao coração;
  • Os antioxidantes no mamão ajudam no controle de envelhecimento prematuro. Este tipo de mamão ajuda você a obter uma aparência mais jovem;
  • As sementes de mamão também possuem propriedades medicinais. Eles são muito bons no tratamento de vermes intestinais;
  • Mamão Papaia ajuda na prevenção de prisão de ventre e ajuda na digestão. A enzima papaína é uma enzima digestiva que ajuda na digestão natural. Com isso você reduz o inchaço da barriga de forma natural.