Powered by WP Bannerize

Saúde

Benefícios do cará na saúde


Publicado em: 07/08/2014
 

Bom, o cará que eu conheço é este da foto ao lado e que é confundido muitas vezes com o inhame.

 Alimento rico em carboidrato e que pode ser substituindo pela batata em muitas receitas. No nordeste do Brasil o cará é conhecido como inhame, no sudeste é Cará.

Fonte de energia, o cará é rico em vitaminas C, B1, B2, B5 e B6, rico em fibras solúveis, cálcio, ferro e potássio.

Estimula o crescimento, fortalece os nervos, melhora a digestão, é desintoxicante, depurativo e melhora o apetite. Atua no sistema imunológico, é antiinflamatório e limpa as toxinas do corpo. Ajuda controlar o açúcar no sangue e os níveis do colesterol, Controla os sintomas da TPM, previne doenças cardíacas e é um tipo de reposição hormonal natural para as mulheres na menopausa.

O uso do cará na culinária é largo, podendo ser ingrediente de pães, bolos, panquecas, sucos detox, biscoitos, sobremesas, cremes, ensopados, sopas, e muito mais.

Com tantos benefícios do cará é importante fazer uso dele na alimentação. Separamos para você algumas receitas com cara, confira e inspire-se.

Pão de cará

pão de cará receita  Benefícios do Cará à Saúde   Receitas que levam CaráIngredientes

  • 250 gramas de cará cozido e amassado quente
  • 250 ml da água do cozimento do cará
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 100 gramas de margarina ou manteiga
  • 30 gramas de fermento para pão.

Modo de preparo – bata no liquidificador a água do cozimento do cará, o fermento para pão, os ovos, o sal e o açúcar e o cará amassado. Numa tigela misture o líquido batido com a farinha de trigo até dar ponto de sovar e não grudar nas mãos.

Modele 3 pães, pincele gema, deixe crescer coberto até dobrar de volume e leve assar em forno médio pré-aquecido até dourar.

Bolo com cará

bolo de cará receita  300x232 Benefícios do Cará à Saúde   Receitas que levam CaráIngredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara de cará cozido e espremido quente
  • 6 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo – numa batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, a pitada de sal, o cará amassado e bata mais, adicione aos poucos  a farinha de trigo e continue batendo. Por último misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.

Leve assar em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada em forno médio pré-aquecido até dourar. Polvilhe açúcar misturado com canela e sirva.

 



beneficios da cebolinha


Publicado em: 07/08/2014
 

A Allium schoenoprasum é uma planta muito comum na mesa dos brasileiros. O nome científico pode lhe parecer estranho, mas você certamente conhece a famosa cebolinha. Usada normalmente como condimento, a cebolinha dá mais sabor e cor aos pratos salgados. Geralmente vem acompanhada de sua fiel companheira, a salsinha, compondo o conhecido “cheiro verde”.

Além de saborosa, a cebolinha pode ser facilmente cultivada em casa. Basta um pouquinho de terra ou mesmo um vaso para semear a planta e colhê-la em pouco tempo. Assim você terá folhas sempre fresquinhas para utilizar em suas receitas.

O melhor de tudo é que esta planta pode trazer benefícios para a nossa saúde. Isso porque a cebolinha contém algumas substâncias importantes para o bom funcionamento de nosso organismo. Abaixo listamos as principais propriedades da planta e formas de consumi-la.

 

Propriedades da Cebolinha

A cebolinha possui vitaminas A, que atua como antioxidante, fortalece o sistema imunológico, melhora a visão e contribui para o crescimento dos cabelos. A planta também contém vitamina C, que ajuda na prevenção de doenças e retarda o envelhecimento das células. Além disso, encontramos na cebolinha os sais minerais cálcio e fósforo, que são responsáveis pela formação dos ossos e dentes. Outra substância importante é a niacina, que estimula o apetite e deixa a pele mais bonita.

Devido as essas substâncias, a cebolinha tem um papel importante no combate dos radicais livres, bem como fortalece o organismo diante de possíveis doenças. Sendo assim, o consumo do vegetal é indicado por nutricionistas como parte de uma alimentação saudável.

Consumo da Cebolinha

O sabor da cebolinha é bastante agradável, sendo parecido com o da cebola comum, mas um pouco mais suave. Como foi dito, a planta pode ser utilizada em diversas receitas como: caldos, carnes, saladas, sopas, patês, massas, omeletes, refogados e molhos. As folhas também servem como decoração para os pratos, basta usar a criatividade. Outra forma de se consumir a cebolinha é utilizando a no preparo de temperos caseiros.



Beneficios do alho na saúde


Publicado em: 06/08/2014
 

O alho é um dos alimentos de fácil acesso que entregam uma ampla gama de benefícios. Se você consumir, usufruirá de vantagens que vão desde a redução das chances de infarto até o reforço do sistema imunológico.

O alho (Allium Sativum), originado nos desertos da Ásia central, tem sido utilizado através da história no tratamento de diversas enfermidades, incluindo a praga na Europa, a febre tifóide e a disenteria na Primeira Guerra Mundial.

Em geral, este bulbilho tem sido utilizado em todo o mundo no tratamento de gripes, resfriados, caspa, hipertensão, aterosclerose e outras condições. O alho é um dos mais citados na literatura para propósitos medicinais.

Os principais benefícios do alho são:

  • Efeitos cardiovasculares

Diminuição de gorduras, do colesterol sanguíneo, redução dos níveis de açúcar, pressão arterial e atividade fibrinolítica. Isso significa que além de diminuir colesterol, triglicerídeos do sangue, tem efeito hipoglicemiante, prevenindo também o diabetes, trata a hipertensão arterial e reduz a chance de infarto do coração e acidente vascular cerebral (conhecido como derrame).

  • Atividades quimiopreventivas:

Isto é, o alho previne o aparecimento do câncer de várias formas. Ele impede a absorção de substâncias cancerígenas presentes na alimentação, principalmente aquelas presentes na carne vermelha (nitrosaminas). Ao aumentar a atividade imunológica, o alho impede o surgimento do tumor. Ao atuar como antioxidante, impede a formação de radicais livres, e assim o a formação de células cancerígenas.

  • Atividades antimicrobianas e antifúngicas

O alho impede o crescimento de bactérias e fungos que causam doenças.

  • Atividade imunológica

Ele aumenta a atividade das células de defesa do corpo, impedindo muitas formas de infecção e também limpa o muco dos pulmões, tratando muito bem gripes e resfriados.
A alicina, o composto do alho responsável pelos seus benefícios também confere o odor característico do alho. Ela é perdida no cozimento, por isso o alho deve ser consumido cru, ou o menos cozido possível.



BENEFICIOS DA BETERRABA


Publicado em: 05/08/2014
 

A beterraba é muito rica em vitaminas A, do Complexo B e vitamina C (que só é aproveitada pelo organismo quando a beterraba é consumida crua) e, em sais minerais, como Sódio, que protege o organismo contra a perda excessiva de líquidos, Potássio, necessário para a atividade muscular normal, Zinco, elemento necessário aos tecidos cerebrais, e Magnésio, que é constituinte do osso e regula as funções musculares e nervosas.
É recomendada para anémicos por sua riqueza em Ferro, para quem tem dentes fracos ou gengivas inflamadas e aqueles que tem problemas intestinais, devido a seu efeito laxante. As pessoas com dentes fracos, atacadas de piorréia, devem fazer uso do suco de beterraba pelo menos três vezes por semana.
A beterraba também é um ótimo remédio para combater os desarranjos do baço e do fígado, enquanto que suas folhas em forma de cataplasma, com um pouco de gordura, são empregadas como refrescantes nas feridas da pele e inflamações em geral.
Para aqueles que sofrem de pedras na bexiga, um remédio eficaz é ferver uma beterraba e tomar seu caldo três vezes ao dia. O suco de beterraba, por sua vez, é tónico, refrescante e diurético, e combate a litíase renal, descongestionando as vias urinárias.
Quando for comprar, escolha beterrabas de cor bem concentrada e tamanho médio. A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco. Ao cozinhar essa raiz, deixe 3cm de talo e não corte sua parte terminal. Esses cuidados evitam que a beterraba perca líquidos durante o cozimento, o que acentua seu sabor e a deixe com cor mais concentrada.
Pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja, que lhe dá um sabor diferente, deixando-a mais gostosa; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes, ou ainda cozida e servida em forma de saladas. São pratos muito nutritivos.

Nutrientes da beterraba:

potássio
fósforo
ferro
silício
sódio
cloro
zinco
manganês
vitamina A, C e B
betacaroteno
fitoquímico bioflavonóide antocianina
antioxidantes

Benefícios da beterraba:

1-manutenção dos tecidos cerebrais
2-ajuda na construção óssea
3-regula as funções musculares e nervosas.
4-tem efeito laxante
5-ajuda para combater problemas ao nível do baço e do fígado
6-diurético
7-ajuda o descongestionamento das vias urinárias.

Cem gramas de beterraba fornecem 42 calorias e igual quantidade de folhas desta hortaliça fornecem 38 calorias.

Dica é o suco de beterraba, cenoura e laranja, fica uma delicia e é muito saudável.



Conheça os benefícios da melancia para a vida sexual


Publicado em: 04/08/2014
 

A melancia é uma fruta saborosa, barata e refrescante, sendo usada até como uma sobremesa de baixa caloria. Embora ela seja conhecida há décadas como uma ótima fonte de vitaminas C, A e B6, estudos recentes descobriram que a melancia, que tem origem na África, também é um excelente antioxidante e pode fazer bem para a saúde sexual, segundo divulgou o site Yourtango nesta quinta-feira (18).

O Departamento de Agricultura norte-americano divulgou um estudo que indicava que o consumo regular de melancia é benéfico para homens e mulheres e previne a disfunção erétil, a hipertensão, melhora a sensibilidade à insulina e a degeneração macular. Isso porque a fruta é rica em licopeno, que é um poderoso antioxidante carotenoide que neutraliza radicais livres, que por sua vez, são substâncias nocivas ao corpo.

A inclusão da melancia na dieta tem como benefício ainda diminuição do colesterol e das chances de desenvolver artrite reumatoide e ortoartrite, além de proteger o corpo de alguns cânceres, como o de próstata, endométrio, pulmão e mama.

Pessoas que trabalham com a indústria sexual já conheciam os benefícios da melancia. Assim como os aspargos fazem o espermatozoide adquirir um cheiro forte e ficar com o gosto amargo, a melancia age justamente de maneira oposta. Por ser uma fruta rica em água e açúcares naturais, ela colabora para tornar os fluidos do corpo mais adocicados e perfumados. Essa lista inclui a saliva, o sêmen e a secreção vaginal. E o efeito pode ser notado algumas horas após a ingestão da melancia.

Estudos indicam ainda que os benefícios do licopeno e do betacaroteno presentes na fruta melhoram quando ela é consumida em temperatura ambiente. Por isso, vale o sacrifício de deixá-la um tempinho fora da geladeira.