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Saúde

Beneficios da couve


Publicado em: 23/05/2014
 

O que é que a couve tem?

Ingrediente indispensável da brasileiríssima feijoada e do caldo verde, que herdamos de Portugal, a couve, além de ser barata e fácil de encontrar em todo o país, oferece vários benefícios. Surpresa? Nós também ficamos. A questão é quanto mais os especialistas estudam essa verdura, mais surgem vantagens. Chega a parecer uma bula de remédio: a couve é antiinflamatória e cicatrizante. E, superimportante, ajuda a fixar o cálcio nos ossos.

De onde vêm esses poderes? Dos glicosinolatos, fitoquímicos naturais que, por terem ação desintoxicante, estimulam o organismo a se livrar até mesmo das substâncias cancerígenas, além de fortalecer o sistema imunológico. A partir daí, tudo funciona melhor. Quando você coloca a verdura no prato, também se serve de uma variedade incrível de vitaminas e minerais que, combinados aos fitoquímicos, favorece a absorção dos outros nutrientes da refeição, especialmente do cálcio. Nesse aspecto, a nutricionista Denise Madi Carreiro, de São Paulo, chega a comparar a folha ao leite materno.

Denise, que é conselheira do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, afirma que a couve é um alimento até mais adequado para os ossos que o leite de vaca. “Além de ter cálcio e magnésio, ela carrega esses dois minerais na proporção adequada”, explica a nutricionista. O que isso significa? O cálcio precisa do magnésio na medida certa para conseguir exercer suas funções, entre elas, formar a massa óssea.

O leite de vaca tem nove vezes menos magnésio e três vezes mais cálcio do que a proporção necessária. Segundo Denise, isso faz com que o cálcio do leite tenha dificuldade de se fixar no nosso esqueleto. “Pior, ele rouba o magnésio existente no organismo. E, como a maior parte desse mineral fica concentrada dentro do osso, consumir mais cálcio do que magnésio aumenta o risco de perda de massa óssea. Daí para a osteoporose é um pulo”, diz a especialista.

O magnésio ainda é parceiro do cálcio em várias outras tarefas: ajudar o corpo a se livrar do acúmulo de gordura, manter a pressão arterial sob controle, regular a ação de hormônios e controlar os movimentos dos músculos (o cálcio contrai a musculatura e o magnésio relaxa). Além disso, o magnésio é fundamental para a formação e funcionamento de todos os neurotransmissores, sem exceção. É por isso que sem ele você se sente desanimada e até mal-humorada.

Na couve, o magnésio faz parte da clorofila – substância que dá a cor verde à folha e com potencial de renovar as células do nosso organismo. Quer dizer que a verdura tem mais essa vantagem: rejuvenesce. Depois de descobrir todos os poderes dela, a gente fica até com vontade de fazer uma “plantação” em casa. Mas como quase ninguém tem espaço nem tempo para isso, BOA FORMA foi atrás de sugestões práticas de consumo para você. Aproveite para colocar a couve mais vezes no seu cardápio. Você vai perceber a diferença na pele, no pique e na balança!

• combate a celulite

• ajuda a eliminar a gordura

• regula os hormônios

• melhora o humor

• desintoxica



Benefícios da cenoura


Publicado em: 21/05/2014
 

A cenoura é muito rica em betacaroteno (poderoso antioxidante e anticancerígeno), fonte de fibras, minerais (fósforo, potássio, cálcio e sódio) e vitaminas (A, B2, B3 e C).

O betacaroteno é responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal. Ele é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro do organismo) e ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão. O betacaroteno também é responsável por manter o bom estado da pele e das mucosas. Cem gramas de cenoura são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A.

A cenoura é um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso organismo, pois combate as infecções. Além disso, ela diminui o risco de derrames em mulheres. A fibra solúvel da cenoura diminui o colesterol no sangue e promove o equilíbrio do corpo.

Benefícios da Cenoura

Benefícios da Cenoura

  • Fonte de cálcio, magnésio e ferro
  • Hidrata pele e cabelos
  • Previne úlceras
  • Previne reumatismos
  • Fonte de vitamina A, B e C
  • Estimula o sistema imunológico
  • Auxilia nos processos de crescimento
  • Equilibra o funcionamento das glândulas
  • Fortalece os dentes e ossos
  • Regula o equilíbrio ácido do organismo
  • Melhora a visão noturna
  • Combate gases
  • Protege contra o envelhecimento
  • Previne infecções urinárias

Cenoura e a Pele

O ácido lipóico, presente na cenoura, revitaliza o rosto e, de quebra, ajuda a turbinar o bronzeado. A cenoura é um alimento antioxidante, que nos ajuda a combater os radicais livres e assim evita o aparecimento das rugas e o envelhecimento precoce da pele.

Máscara Caseira para Repor as Vitaminas da Pele

Benefícios da Cenoura

Cenoura e mamão: contêm betacaroteno e antioxidantes.

Mamão: fonte de vitamina C: ativo responsável pelo aumento da produção de colágeno (proteína que hidrata os tecidos da pele) e pela regeneração das células. O mamão papaia também é rico em papaína, uma enzima anti-inflamatória cuja ação queratolítica faz uma leve esfoliação na cútis, além de reparar as lesões celulares causadas pelos radicais livres.

Cenoura: importante peça da receita caseira, juntamente com o mamão, possui propriedades essenciais para a maciez e regeneração da pele, como a vitamina A. Ideal para todos os tipos de pele, em especial as mais maduras, a substância é ainda capaz de melhorar a densidade e espessura da derme, devolvendo sua firmeza e luminosidade.

Para fazer a mascara é simples: um pedaço pequeno de mamão e meia cenoura. Bater no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Passe no rosto, massageando a pele. Deixe a pasta agir por 20 minutos e retire com água fria.

Suco de Cenoura

Benefícios da Cenoura

A melhor maneira de consumir a cenoura é comendo-a crua, mas se você não gosta, uma boa opção é tomar um suco, assim você pode se beneficiar de seus nutrientes.

Suco de cenoura com laranja

É uma combinação perfeita pois seus nutrientes funcionam bem juntos: o açúcar da cenoura suaviza a acidez da laranja. Rico em vitamina C, ácido fólico, e betacaroteno, o suco acelera o trânsito intestinal, ajuda a desintoxicar o corpo, favorece a eliminação de líquidos e promove a saciedade.

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 1 laranja

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador, pode acrescentar um pouco de água. Ou se preferir faça na centrífuga.

E você? Gosta de cenoura? Já utilizou para o benefício de sua pele?



Os benefícios do abacaxi


Publicado em: 16/05/2014
 

Para quem deseja ter uma alimentação saudável é de suma importância que se consuma alimentos que possam agregar algum tipo de benefício ao organismo, o que é obtido muito mais facilmente com alimentos naturais, pois os mesmos não possuem elementos artificiais, que podem trazer diversos tipos de problemas para o organismo com o passar do tempo.

 

16 maio - abacaxi

 

E um dos alimentos mais importantes para o corpo são as frutas, que devem ser consumidos de preferência todos os dias e em suas diversas versões, que podem ser comidas com casca ou em forma de suco ou aproveitando a casca, basta apenas usar a criatividade e o bom senso na hora de se alimentar com elas.

 

Uma das frutas que mais trazem benefícios ao corpo é o abacaxi, que possui diversos tipos de elementos importantes ao organismo, portanto se não estiver acostumada a comer esta fruta, é melhor começar a aproveitar as maravilhas que esta fruta tem a oferecer, pois nada melhor do que oferecer o melhor desta terra ao seu corpo.

 

Abaixo alguns benefícios que esta fruta tem a oferecer:

Grande variedade de vitaminas: esta fruta contém vitaminas essenciais para o organismo, como a famosa vitamina C, que é fundamental para que o organismo se proteja de diversos tipos de doenças, como gripes e resfriados, tão comuns no inverno, além das vitaminas A e B6.

 

16 maio - abacaxi 4

 

Atrasa o processo de envelhecimento: é uma das melhores notícias para as mulheres, pois afinal de contas, ninguém quer parecer mais velho do que realmente é, este efeito é graças a presença da vitamina A, que além de possuir antioxidantes, que retardam o envelhecimento, a vitamina A auxilia na boa visão.

A falta de vitamina B faz com que as pessoas fiquem com dificuldade de locomoção ou ter problemas neurológicos, inclusive crianças, mas esta vitamina pode ser encontrada em outros tipos de alimentos.

Ajuda na digestão: o abacaxi possui um elemento chamado bromelina, que ajuda na digestão, ou seja, caso tenha problemas para que o alimento seja digerido pelo corpo, experimento comer uma fatia de abacaxi como sobremesa e verá que é muito melhor e mais saudável do que qualquer remédio efervescente.

 

16 maio - abacaxi 3

 

Fibras solúveis: Este tipo de fibra ajuda no controle do colesterol, que é um elemento que pode causar diversos tipos de problemas de coração, ou seja, além de uma dieta saudável, o consumo desta fruta pode diminuir os níveis do mau colesterol.

Abacaxi emagrece?

quem deseja perder uns quilinhos indesejáveis pode consumir este alimento, pois ajuda que o corpo não retenha líquidos, ou seja, quando o corpo está retendo líquidos, pode acontecer de o corpo ter certo aumento de peso, que pode ser perdido facilmente com o consumo de abacaxi e com uma dieta pobre em sal, pois este tipo de tempero ajuda a reter líquido.

Uma das maiores vantagens deste alimento é que possui poucas calorias, ou seja, um copo com 250 ml possui em média 150 calorias, ou seja, é uma boa dose para quem deseja tomar um suco natural sem engordar e ainda ganhar alguma energia.

Diurético: um dos benefícios mais úteis é o poder diurético, ou seja, é mais um motivo para usar esta fruta como um dos auxiliares na perca de peso, além de limpar o sangue, ou seja, este alimento ajuda a fazer uma boa faxina por dentro, o que é bom para a nossa saúde.

16 maio - abacaxi 2

 

Benefícios do Abacaxi para saúde:

o abacaxi deve estar sempre em uma dieta, pois possui tantas vantagens e uma delas é de se indicado para as pessoas que possuem pedras nos rins, o que pode ser uma boa solução para evitar problemas no futuro com os rins.

Com todas estas propriedade, não há como ficar longe desta fruta tão maravilhosa, pois afinal de contas, a natureza sempre capricha, pois sempre há uma fruta que pode fornecer diversos tipos de vitaminas e até curar certos tipos de doenças.

 

 

Calorias do Abacaxi:

Uma fatia media tem em média 48 calorias

Resimunto alguns dos Benefícios do Abacaxi:

Fortalece os Ossos

  • Reduz os níveis de Colesterol
  • Auxilia na Digestão
  • Auxilia no Tratamento da Sinusite
  • Auxilia no Tratamento da Bronquite
  • Auxilia no Tratamento da Tosse
  • Reduz os Riscos de Formação de Coágulos Sanguíneos
  • Ajuda a Emagrecer
  • Acelera a Cicatrização dos Tecidos
  • É um excelente Antiinflamatório
  • Diurético — Excelente para quem retém muito Liquido
  • Combate a Hipertensão Arterial
  • Ajuda a eliminar cálculos renais
  • Combate a Anemia — Devido sua acidez, O Abacaxi favorece a absorção do ferro
  • Ajuda a Normalizar a Flora Intestinal
  • Bom para quem tem prisão de ventre


Os benefícios do mamao


Publicado em: 11/05/2014
 

Você sabia  que os índios há muitos anos atrás usava o mamão para preparar carnes? Este processo deixava a carne mais macia (tenra), isto porque existe na papaia ou mamão uma enzima natural que se chama papaína.

O mamão é considerada uma das melhores frutas do mundo devido o seu valor nutritivo e como o seu poder medicinal. Um dos seus mais importantes benéficos é mais uma vez a papaína, enzima esta reconhecida como superior a Pepsina (uma enzima digestiva, presente  no estômago e é produzida pelas paredes do estômago), muita usada nos casos de indigestão aguda e também tem efeito benéficos sobre os tecidos.

Existe dois tipos de Papaias (mamões): a havaiana e a mexicana, sendo o maior parte dos mamão que se encontram nas lojas são da variedade havaiana que é mais doce. Os mamão ou papaia mexicana são maiores  e pode pesar ate 5 a 6 quilos.

 

Não se sabe por certo a  origem do  mamão, acreditam que tenham originado da região entre o sul do México e a América Central. Os espanhóis   levaram as sementes do papaia (mamão) por toda América do Sul   e Central. O papaia é cultivado na maior parte das regiões tropicais em todo mundo.

 

Onde é cultivado o Mamão (Papaia)?

Hoje é produzida no Havaí, nas Filipinas, Índia, na Malaia , na Austrália, na África tropical. E grande parte da produção na América Latina, sendo o Brasil e o México em destaque.

 

Porque Razão Devo Comer Mamão?

Temos varias motivos para incluir o mamão na nossa alimentação. Uma fruta rica em Vitamina C, metade de um mamão pequeno tem 150 por cento do valor diário de vitamina C: Também rico em vitamina A, Tiamina (B1) Riboflavina (B2), Niacina (B3), alguns sais minerais tais como: Cálcio, Ferro, Fosforo e Potássio. Contém fibra, folato, carotenóidese sobre tudo criptoxantina (uma provitamina que pode ser convertida em vitamina A no organismo) que pode reduzir o risco de câncer de pulmão, câncer do cólon e ainda pode beneficiar a artrite reumatóide.

 

Do mamão pode se tirar proveito de cause tudo, as raízes, o fruto, o látex,as folhas, as flores e as sementes.



Os benefícios do abacate


Publicado em: 28/04/2014
 

Conheça os benefícios do consumo de abacate para a sua saúde e o processo de emagrecimento

 

Muitas tantas pessoas torcem o nariz para ele pela fama de ser a fruta mais calórica de todas e mais “gordurosa”. Realmente a fruta é bastante calórica, uma fatia de 100g de abacate tem aproximadamente 160 calorias, calorias equivalentes a 1 pão francês.

 

Mas o que poucas pessoas sabem é que o consumo dessa fruta traz benefícios à saúde.

 

O alto valor calórico do abacate se deve a grande quantidade de gordura presente nele, mas se engana quem pensa que essa gordura faz mal. Ele é uma das principais fontes de gordura monoinsaturada, que ajuda na redução do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.

Além disso, é fonte de vitamina E e vitamina A, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células. E minerais como: ferro, potássio, magnésio e cálcio.

 

Outro benefício do seu consumo é que ele pode auxiliar no processo de emagrecimento. Devido ao seu teor de fibras, promove maior saciedade e ajuda no funcionamento do intestino.

 

Aproveitando que é época do abacate, ele está mais barato e saboroso, que tal incluí-lo em seu cardápio? Clique aqui para saber grátis quanto você precisa emagrecer e comece agora sua reeducação alimentar!

 

Mas alguns cuidados são necessários, principalmente em relação a quantidade. Você não precisa comer o abacate inteiro de uma só vez, coma somente uma fatia pequena e guarde o restante na geladeira.

Para retardar a oxidação, guarde-o ainda com o caroço.

 

O ideal é que consuma o abacate puro, mas você pode amassá-lo e acrescentar limão e adoçante, ou ainda preparar uma vitamina com leite desnatado.

 

Da mesma família do abacate consumido comumente consumido no Brasil, o avocado também é uma fruta bastante saudável e com excelentes propriedades nutricionais. Mas devido ao maior custo, a fruta produzida no Brasil, na sua maioria, é exportada para outros países.

 

O avocado possui muito menos água do que o abacate, o que torna sua polpa mais consistente e possibilita seu uso em saladas e diversos outros pratos salgados. A guacamole é um dos pratos salgados mais conhecidos que utilizam o abacate ou avocado em seu preparo.