Saúde

Projeto Emagrecer – Agora eu sei – Benefícios da melancia


Publicado em: 22/03/2014
 

Segue o video sobre a melância

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Os beneficios da mandioca


Publicado em: 20/03/2014
 
A mandioca (aipim ou macaxeira) é um dos alimentos mais conhecidos e mais consumidos no Brasil. Trata-se de um prato típico indígena, sendo usada em várias receitas em quase todas as regiões brasileiras. É um alimento rico em fibras, vitaminas e carboidratos, que garante muita energia para o nosso corpo. Essa raiz tuberosa possui propriedades que ajudam aaumentar os níveis de serotonina (responsável pela sensação de bem estar) no nosso cérebro.
CARACTERÍSTICAS DA MANDIOCA
A mandioca, também conhecida como aipim e macaxeira é uma planta da espécie Manihot Esculenta, da qual fazem parte de mais de 7000 espécies, encontrada nativo na região sudeste da Amazônia. É cultivada em diversas regiões tropicais e subtropicais do mundo, por se tratar de uma planta com raízes comestíveis.
As raízes tuberosas são as partes mais consumidas da mandioca, sendo considerada uma excelente fonte de carboidratos, vitaminas e quantidades de amido. Esses elementos são essenciais para o nosso organismo e para nossa saúde.
OS BENEFÍCIOS DA MANDIOCA PARA A SAÚDE
1. Ajuda a manter os ossos saudáveis e a controlar os impulsos nervosos;
2. Possui carboidratos, tendo alto valor energético e não contém proteínas. Ela é rica em sais minerais, como o cálcio, ferro e fósforo. Além de possuir vitaminas do complexo B e grandes quantidades de potássio;
3. É uma excelente fonte de fibras vegetais, que ajudam no bom funcionamento do intestino;
4. É rica em amido. Uma grande vantagem é que não possuem glúten, podendo ser consumida por pessoas portadoras de doenças celíacas (que tem intolerância ao glúten);
5. Além das funções nutricionais, a mandioca pode ser utilizada para o tratamento externo deartrite, edemas e abscessos;
6. O consumo dessa raiz também ajuda na produção de serotonina (neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar) no nosso cérebro.
DICAS DE CONSUMO
A mandioca pode ser transformada em farinha, que é uma das formas mais utilizadas. A tapiocaé um alimento típico indígena, feito da farinha de mandioca e muito utilizado em diversas regiões. Além dessas formas, a mandioca ainda pode ser consumida em:
• Beijus;
• Sopas;
• Pirões;
• Mingaus;
• Bolos.