Cueca virada: o que é e como fazer

Publicado em: 05/10/2017
 

“Cueca virada? Que nome é esse?” Ficou espantando com esse nome curioso? Calma! A gente explica do que se trata! A cueca virada é um doce à base de farinha de trigo e ovos. Ele é frito e depois é polvilhado com açúcar. Ele é tradicional em muitos países europeus e é tradicional do Sul do Brasil.

 

O doce teria sido trazido para cá pelos imigrantes italianos no fim do século XIX e é conhecido também como orelha de gato e grostoli. Há muitos doces conhecidos no Brasil que são de origem internacional, como o quindim, o strudel, a torta floresta negra e cuca. A cueca virada é uma delícia e cai superbem no café da manhã ou no lanche da tarde com um cafezinho quente!

                                                   

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

6 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

1 ovo

1 colher (sopa) de vinagre ou pinga

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Açúcar e canela misturados para polvilhar

Óleo para fritar

Modo de preparo

Misture os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se for necessário, acrescente um pouquinho de farinha de trigo).

Abra com um rolo em superfície enfarinhada.

Corte tiras no tamanho desejado e faça um corte no meio. Passe uma ponta por dentro, virando.

Fritar em óleo não muito quente e deixe descansar em papel-toalha.

Polvilhe açúcar e canela.